今日のセブンイレブンスイーツはちょっと洋風!
「テリーヌショコラ」です!
ガトーショコラは「チョコレートケーキ」の意味ですから、
テリーヌショコラも、ガトーショコラの一つになります。
日本にのイメージでは、
「ガトーショコラとテリーヌショコラの違い」を説明するのであれば、
気泡を含む、または一部含んでしまう製法で作っているのがガトーショコラ、
気泡をなるべく含ませないようにしているのがテリーヌショコラ、
という説明になる様です。


カップケーキ見たいですが、脇から剥がして見ました。


うーん!濃厚そうです!
しかし、食べてみると甘さは控えめです。
口の中でまったりとチョコレートが溶けていく感じです。
この感覚がたまりません!

美味しかったです!
また食べたいおすすめな一品です!